11_SAC_Emmental_BG_Hohgant2014.png

Tourenberichte - Anleitung

Liebe Tourenbericht-Schreiberinnen und -Schreiber,

Der Tourenbericht gibt Einblick in das Clubleben und motiviert doch die  Mitglieder und "Noch-Nicht-Mitglieder" aktiv daran teilzunehmen.

Wir danken dir schon jetzt fürs Verfassen und freuen uns auf deinen stimmigen Bericht.

Im Interesse von Leser,  Web-Editor und Info-SAC-Emmental-Redaktor, möchten wir dir  als  Verfasser eines Tourenberichts  ein paar Wünsche ans Herz legen.

• als Word-Datei oder per E-Mail (nicht handschriftlich)
  • optimale Länge für  1 bis 2-Tagestouren: ca. 200 – 240 Wörter, denn in der Kürze liegt die Würze!  (Wortzähler im Word-Fenster unten rechts) Wortzähler Word
  • Einfacher Fliesstext ohne Tabulatoren, Leerschläge, Umbrüche, Worttrennungen etc.
  • Fotos: ca.  5 - 10 ausgewählte unbearbeitete Bilder, min. Grösse 1 MB, am besten mittels Dropbox-, Picasa,…-Link oder per E-Mail (max. 6 MB pro Mail)

Text und Fotos senden an:

Kurt Mathys (Web-Editor) und Res Zinniker (SAC-Aktuell)

Tourenberichte