02_SAC_Emmental_BG_Hohgant2014.png

Sektion

Die SAC Sektion Emmental  wurde 1889 gegründet

Heute treffen sich Bergbegeisterte jeden Alters, ganze Familien, Ehepaare oder Einzelpersonen in der Sektion Emmental des Schweizerischen Alpen-Club. 950 Frauen, Männer und Kinder im Alter von 6 bis 99 Jahren sind Mitglieder unserer Sektion.
Das Tourenprogramm umfasst ein breites Angebot an Aktivitäten: Wanderungen, Exkursionen, Klettersteige, Hochtouren, Klettertouren, Skitouren, Tourenwochen, Ausbildungskurse. Ausgebildete und erfahrene LeiterInnen begleiten dich auf Touren im Sommer und Winter. Die Freude an einer tollen Abfahrt durch den Neuschnee, ein gemeinsamer Abend in einer Hütte oder eine gelungenen Kletterpartie verbinden uns. Die vielseitigen Erlebnisse und die Kameradschaft untereinander werden auch dir gefallen.
Daneben nimmt der Verein auch andere Aufgaben wahr. Die Ausbildung und Förderung der Jugend in Bezug auf bergsportliche Aktivitäten ist uns ein besonderes Anliegen. Zudem unterhalten wir drei Hütten und eine Kletterhalle. Wir unterstützen die Naturschutzaufgaben im Naturschutzgebiet Hohgant-Seefeld. Die Rettungsstation der Sektion Emmental wird mehrmals jährlich für Such- und Rettungsaktionen aufgeboten.
Eine Mitgliedschaft in unserer Sektion ist unabhängig von sportlichen oder alpinistischen Fähigkeiten möglich. Mit dem Beitritt in die SAC Sektion Emmental ist automatisch auch die Mitgliedschaft im Schweizerischen Alpen-Club verbunden. Du erhältst monatlich die „Alpen", die offizielle Zeitschrift des SAC. Die internen Clubmitteilungen erscheinen vier mal pro Jahr.
Wenn Du KameradInnen suchst, um «z'Bärg z'gah», bist du herzlich willkommen.

Für Fragen stehen wir dir gerne zur Verfügung.

pdfStatuten der Sektion Emmental(820.51 KB)

pdfVorstand und Funktionen in den Ressorts 2017